Polynésie française - Huahine et Moorea du 17 au 23 avril...

de anso et tibo, 16-05-2008

Bonjour a toutes celles et tous ceux qui nous suivent et nous lisent sur le blog,

Une fois n'est pas coutume nous ne sommes pas a jour de nos recits de voyage, juste un petit mois de retard... mais les albums photos eux sont a jour et vous donnent un petit apercu de la beaute des paysages et des rencontres que nous continuons de voir et faire.

Donc cote recit, on en etait reste a la Nouvelle-Caledonie que nous avons quitte le 15 avril, vol pour Sydney et 2eme nuit a l'aeroport du voyage (la premiere a New-Dehli en Inde) avec nos sacs de couchages allonges sur des chaises dans un coin de l'aeroport ou les routards ou voyageurs peuvent passer la nuit en attendant leur avion. On ne vous cache pas que nous avons opte pour cette solution pour eviter les depenses d'aller retour en ville + hotel, donc bref apres une nuit des plus reposantes a l'aeroport de Sydney nous nous envolons pour Papeete le 17 avril et apres 7h de vol nous voila debarques en Polynesie francaise, mais oui on est a Tahiti accueillis par un petit groupe de musique local, mais pour nous pas de colliers de fleurs et oui personne ne nous attend, evidemment routard oblige on ne reserve pas d'hotels et donc l'accueil qui va avec ! bonne nouvelle en arrivant en fait on a gagne une journee avec le decalage horaire, on est parti le 17 avril et on arrive le 16 avril, c'est pas enorme ca ???

apres 1 nuit en dortoir a cote de l'aeroport et une visite du marche de papeete, on s'achete un pass avion air tahiti (le moins cher qu'on est trouve of course) et on s'envole en debut d'apres-midi pour notre premiere ile : Huahine la sauvage. On restera 3 jours en pension chez Guynette, un lieu tres sympa, bien situe et bon marche compte tenu des tarifs locaux. Au programme de ces 3 jours, baignade et snorkelling parmi les coraux et les poissons tropicaux, notre bapteme de plongee qui nous a emballe, rencontres avec un nos colocs de la pension, en particulier un couple d'allemand, et 2 amis bresiliens en tour du monde avec qui ont a passe une journee pour faire le tour de l'ile de Huahine, une journee absolument extra pleine de bonnes surprises : visite d'un Marae ( monument religieux des tribus locales), rencontres avec des enfants, snorkelling dans les lagons, visite de l'unique ferme perliere de l'ile (un endroit magique et une visite tres interessante), les anguilles geantes de riviere du village de Faie, rencontre avec James et une famille de musiciens qui nous invitent chez eux a ecouter leur repetition chants et guitares pour la messe, pic nic sur une petite plage sauvage paradisiaque, rencontre surprise avec le bateau de THALASSA ! et pour cloturer cette tres belle journee un somptueux coucher de soleil sur le quai des pecheurs avec les enfants. Bref, amis routars on vous recommande Huahine, une ile superbe et preservee du tourisme, on a beaucoup aime !

dimanche 20 avril, decollage de Huahine pour l'ile de Moorea, un vol qui nous permet d'observer les lagons du ciel, une palette de bleus wahou ! Arrivee au camping Nelson que nos amis routards nous ont recommande (merci Aurelie et Raphael) et on s'installe avec un superbe lagon sous nos yeux. merci pour cette bonne adresse ! A peine quelques heures plus tard, nous voila invites pas un groupe de jeunes pour boire une biere, premiere rencontre avec martin, marie, romina, alejandro, lawrence et compagnie. Puis on enchaine a une 2eme table ou nous sommes invites avec 3 surfeurs americains qui n'ent finissent pas de commander des pichets de biere ! on repart bien emeches...

lundi 21 avril : ballade en bateau avec teva a la decouverte du lagon, un temps superbe, baignade avec les raies et les requins, magique !!! apres-midi plage avec nous amigos chiliens, Romina et Alejandro.

mardi 22 avril : journee rando entre mecs pour Thibault, Alejandro et Lawrence guides par Martin. Anso et Romina restent au bord du lagon pour une journee filles avec premiers cours d'espagnol pour Anso.
on se retrouve tous pour une soiree memorable sur la plage, rhum et excellents vins francais au clair de lune... une nuit de sommeil bien courte et un bon mal de tete pour certains au reveil :-)

mercredi 23 avri : dernier jour, petit craquage dans une boutique de perles, les fameuses perles de Tahiti... dejeuner sous les cocotiers au bord du lagon, derniere baignade et vol dans un petit coucou direction Papeete ou nous avons quelques heures a attendre pour notre vol direction l'Ile de Paques, sceance cartes postales et coup de telephone a nos mamans, ca fait du bien de les entendre !

Bye bye la Polynesie, son soleil, ses lagons, ses iles de reve et... ses prix excessifs qui gachent un peu le plaisir de cette destination mythique,

03/08/2008 : le mot de la fin...
23/06/2008 : nos 2 dernieres semaines au pays des Incas en famille !
11/06/2008 : 4 jours sur l'altiplano andin bolivien - des paysages surréalistes !
01/06/2008 : 3 semaines a la decouverte du pays de la pampa, du foot et du tango
27/05/2008 : nos premiers pas en Amerique Latine et nos premiers mots en espagnol !
16/05/2008 : 5 jours sur la Mysterieuse Ile de Paques a la rencontre des Moais
02/05/2008 : decouverte d'un petit coin de paradis et de la vie en tribu...
06/04/2008 : Etats d'âme...
06/04/2008 : Nouvelle-Zelande, suite et fin d'un grand bol de nature !
30/03/2008 : la west coast et la southern scenic drive
29/03/2008 : ...
05/03/2008 : A la decouverte d'un pays exceptionnel...
23/02/2008 : derniers jours en Asie... une page de ce tour du monde qui se tourne... flashback...
09/02/2008 : retrouvailles !
29/01/2008 : le laos, un grand coup de coeur pour ce petit pays plein de charme

1 semaine dans les iles paradisiaques mais hors de prix de la Polynesie francaise - Huahine et Moorea du 17 au 23 avril - Polynésie française -